domingo, 8 de abril de 2012

Qual o sentido da PÁSCOA???


***O verdadeiro sentido da páscoa***

Há muito tempo atrás,
Veio ao mundo um Homem.
Que trouxe em sua filosofia de vida,
O maior exemplo de fé, amor e verdade.
Na sua simplicidade,
E em seus ensinamentos,
Mas muitos não o entenderam e simplesmente o condenaram!
Houve choro, tristeza, e morte!
Sim a morte daquele que veio trazer
Um exemplo de vida,
A benevolência,
A tolerância,
A paciência, 

A fraternidade,
O perdão,
Entre outras coisas o AMOR!
E por três dias,
A tristeza dos  poucos que o amavam,
Que o entendiam  durou,
Porque no terceiro dia
O milagre aconteceu
E veio então:
O verdadeiro sentido da páscoa!
A ressurreição.
Portanto Páscoa é sinônimo de  Ressurreição!
Ressurreição da esperança!
Ressurreição dos sonhos!
Ressurreição da amizade!
Ressurreição do amor universal!
Ressurreição respeito pela natureza!
Ressurreição do respeito de uns para com os outros!
Ressurreição do AMOR UNIVERSAL!!!
Não serão os ovos de chocolate!
Nem a carne de peixe!
Que trará o verdadeiro sentido da páscoa!
Cristo morreu e ressuscitou,
Para nos ensinar a morrer em nossas fraquezas,
Em nossos erros,
Em  nossos defeitos,
E ressuscitarmos a benevolência que existe
Dentro de cada um de nós!
Como você vê a páscoa nos dias de hoje???

Desejo uma feliz páscoa da ressurreição do amor a todos!!!!!!

sábado, 7 de abril de 2012

Dieta para Concurseiros. Mt legal....

Achei essa matéria mt interessante, resolvi compartilhar.
Abçs..


  1 - Arroz Integral: além de ser fonte de carboidratos, também possui vitamina B6, que ajuda a manter os níveis de energia e promover maior resistência a fadiga.


2 - Aveia: possui carboidratos complexos que são absorvidos lentamente pela corrente sanguínea, proporcionando sensação de saciedade.


3 - Banana: possui 3 açúcares naturais: glicose, frutose e amido, que são fornecedores de energia.


4 - Batata Doce: é uma excelente fonte de carboidratos, de índice glicêmico bastante inferior ao da batata inglesa, portanto fornece energia de maneira mais prolongada.


5 - Guaraná: possui cafeína, substância que estimula o metabolismo e fornece energia.


6 - Quinua: é um alimento que oferece excelente reserva energética e contém altas concentrações de vitaminas do complexo B, sobretudo vitamina B6, que evita a fadiga.


7 - Levedo de cerveja: facilita a conversão de carboidratos em glicose. Também é fonte de vitaminas do complexo B.


8 - Mel de abelha: fonte de energia rápida, é um carboidrato simples, que ao chegar ao estômago é prontamente absorvido para a corrente sanguínea. É uma excelente indicação para atletas e esportistas que necessitam de pique extra. Pode ser consumido cerca de meia hora antes do exercício e também após a atividade.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Fuja do convencional!!! Chocolates com formatos inusitados....

Confesso que não sou daquelas pessoas que se "desesperam" quando chega a Páscoa pq tem que comer "todos" os ovos de chocolate que estão ao seu alcance. Eu gosto... mas só um pedaço me satisfaz...
Agora para quem é "chocólatra" assumido que tal uma variada nos formatos? Vejam o que temo no mercado:










quarta-feira, 4 de abril de 2012

terça-feira, 3 de abril de 2012

Cuidado ao comer peixe!!!

Primeiro desculpas por sumir novamente... coisas da vida... coisas boas...mas que acabei ficando sem tempo para postar... entre elas o trabalho sempre aumentando e o estudo às vezes deixado de lado... mas vamos lá estou de volta (de novo) ao mundo da blogosfera com mt saudades dos (as) amigos (as).


Assunto de hj: O peixe que tanto apreciamos na semana santa. Sabia que é perigoso ingeri-ló com espinhas???

Durante a Semana Santa, o consumo de peixes cresce significativamente  e, com isso, o risco da ingestão acidental de espinha de peixe aumenta. O Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP registra aproximadamente 40% de casos a mais nesta época do ano e faz um alerta: engolir a espinha pode causar a perfuração do esôfago, provocando falta de ar, dor torácica e febre.

Caso a espinha ultrapasse o esôfago, há grande possibilidade ser eliminada nas fezes. No entanto, se ela perfurar o esôfago e não for diagnosticada e removida com urgência há riscos de complicações graves, dependendo do tamanho da espinha.

Os principais sintomas são salivação excessiva, dificuldades para engolir, dor e desconforto. A ingestão da espinha pode ocasionar falta de ar, dor torácica, febre e até levar à morte, dependendo da gravidade do caso.

A confirmação do diagnóstico é feita pelo histórico clínico do paciente, exame radiológico e ou exame de endoscopia digestiva, que permite também a remoção do corpo estranho. A cirurgia é necessária em menos de 1% dos casos.



De acordo com o endoscopista Dalton Chaves, caso um dos sintomas seja observado é necessário procurar um pronto socorro imediatamente. “Comer pão ou farinha não colabora em nada com a eliminação da espinha. Isso pode até prejudicar ao fazer o exame de endoscopia, pois é preciso de oito horas em jejum para realizá-lo”, conta o médico.
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