sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Boa, boa. Frutas e Legumes do mês - novembro. Parte I

A fonte é o site da Fleischmann. Lá tem as frutas e legumes de cada mês.
Achei mt legal, msm pq pode ser uma fonte de economia... comprarmos na época né...


Novembro:


Abobrinha
  • A Abobrinha é um legume muito usado em preparações como: sopas, suflês,refogados, saladas e gratinados.
  • É considerada um alimento de fácil digestão.
  • A abobrinha contém sais minerais importantes como cálcio, fósforo e ferro.
  • Cem gramas fornecem 24 calorias.
  • Na hora da compra, dê preferência às de casca brilhante e que estejam firmes.Recuse as rachadas ou furadas por bicho. Por ser um legume que se estraga facilmente, evite comprar em quantidades acima da que será consumida.
  • Quando for preparar, evite descascá-la;cozinhe com pouca água no máximo por 10 a 15 minutos, exceto na preparação de sopas.
  • O período do ano em que se pode encontrar boa quantidade e bons preços de abobrinha no mercado é de outubro/novembro/dezembro. Recomenda-se no entanto,o mês de novembro como melhor para a compra do produto.
Almeirão
  • É um alimento muito nutritivo, pois contém fibras e é rico em vitamina A e vitamina B2.
  • As fibras são importantes pois favorecem o funcionamento intestinal. A vitamina A tem ação sobre os dentes, unhas, cabelo, visão, pele e defesa do organismo. A vitamina B2 regula a produção de energia e construção dos tecidos.
  • Cem gramas de almeirão fornecem 20 calorias.
  • Na hora da compra, prefira os maços com folhas menores que são mais novas e , por isso, mais firmes e menos amargas. Nunca compre um maço com folhas amareladas ou murchas, pois isto indica que a verdura está velha.
  • Para preparar salada com esta hortaliça, lave muito bem as folhas e corte bem fininho com uma faca afiada. Passe mais uma vez por água fresca, escorra e depois, tempere.
  • Pode ser conservado em geladeira, em saco plástico por 5 a 7 dias.
  • O mês de novembro é o melhor para compra de almeirão. Há boa oferta e bons preços no mercado. Entretanto, é possível se encontrar o produto a bom preço também em setembro e outubro.
Beterraba
  • A beterraba é uma raiz muito consumida. Ela pode ser preparada crua, ralada em saladas ou sucos e cozidas em diferentes formas como refogada,purês ou sopas.
  • Para cozinhá-la você nunca deverá descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor. As folhas podem ser utilizadas cruas ou cozidas.
  • A beterraba contém vitamina A, vitaminas do complexo B e sais minerais como sódio, potássio, zinco e magnésio.
  • As folhas da beterraba também são muito ricas em nutrientes e podem ser usadas em refogados, saladas, ensopados, tortas e suflês.
  • Na hora da compra, escolha as beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio. As folhas devem estar brilhantes e viçosas, indicando a boa qualidade da beterraba.
  • Cem gramas fornecem 42 calorias.
  • Recomenda-se o mês de novembro como o melhor para se comprar beterraba, pois há boa quantidade e bons preços no mercado, embora o período que vai de setembro até janeiro também seja muito bom.
Manga
  • Muitas são as variedades de manga. Dentre as mais conhecidas, temos:
    • Manga-coquinho: de cor verde-amarelada, pequena e arredondada, muito doce e quase sem fiapos.
    • Manga haden: grande, de cor vermelho-amarelada, em forma de coração,doce e sem fiapos.
    • Manga-rosa: um pouco menor que anterior, de cor amarelo-rosada e polpa fibrosa.
    • Manga-espada: de forma alongada e achatada nos lados, cor verde e polpa muito fibrosa.
    • Manga Bourbon: em forma de coração, grande, de cor amarelo esverdeada e polpa sem fiapos.
  • Rica em vitamina A, é muito importante para os dentes, unhas, cabelos, olhos, pele e defesa do organismo.
  • Pelo seu alto teor de fibras a manga auxilia muito no funcionamento intestinal.
  • Cem gramas de manga fornecem 59 calorias.
  • A manga boa para o consumo deve mostrar-se macia quando apertada com os dedos, ma sem que a casca se rompa pela pressão. Não deve apresentar batidas, rachaduras ou estar melada.
  • Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado.
  • É um produto de época bem definida. Só aparece no mercado na safra que vai de novembro até o início de janeiro, época em que os preços são bons. O melhor mês para compras é novembro, quando coincidem menores preços e maiores quantidades ofertadas no mercado. 

Um comentário:

  1. Olá Lu,

    Suas dicas são super valiosas, adorei!!!

    Que a cada manhã, você sinta em seu coração a certeza de que a vida lhe espera de braços abertos, para receber suas expectativas e realizá-las uma a uma.

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir

"Toda pessoa por quem temos carinho e que de alguma forma faz parte da nossa vida, é de todas as formas, insubstituível.
Brunekkkah."

Fique à vontade...seu comentário é mt bem vindo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...