terça-feira, 24 de maio de 2011

Eu tinha um lindo pé de alecrim....

.... estava lindo msm... de um dia pro outro - literalmente - secou, morreu...fiquei mt triste ... vou pedir mamãe para plantar de novo pra mim, então posto a ft pra vcs!!
Enquanto ela não vem, vamos a um breve resumo sobre o alecrim:

De nome cientifico: (Rosmarinus officinalis), o alecrim faz parte das palantas medicinais e ao mesmo tempo é como todos bem sabemos uma erva aromática de excelencia. O alecrim usa-se como tempero em cozinhados. É estimulante, elimina gases e ajuda a melhorar a circulação sanguínea. Usa-se contra o reumatismo e a gota aumenta a memória. Em infusão usa-se contra a colite ulcerosa. Aplicado em forma de vapor tira as enxaquecas rebeldes. ” Má é a chaga que o alecrim não cura”; as chagas e feridas lavam-se com infusão de flores de alecrim e cobrem-se com gaze ou algodão. O fumo do alecrim é bom contra tosse e catarro (das pessoas que ainda nao perderam o vicio de fumar); a flor, em cozimento, fortalece o cérebro, o coração, o estômago e restitui a memória perdida.

Geléia de Alecrim...

  • 5 quilos de maçã
  • 8 litros de água
  • 800 mililitros de vinagre branco
  • 2 quilos de açúcar cristal
  • 200 gramas de alecrim

modo de preparo

Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão(esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 min.
Coe a calda.
Espere o líquido escorrer naturalmente.
Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
Deixe no fogo por 1h45min.
Envase o produto em vidros esterilizados.
Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.
Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.

2 comentários:

  1. Belo post minha querida, ainda bem que eu não fico sem alecrim aqui em casa, gostei d+ da matéria e da receita da geleia, deve ser uma delícia!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  2. Que original. Nunca tive visto uma receita assim, deve ficar saborosa e muito cheirosa. Abraços, Adriana.

    ResponderExcluir

"Toda pessoa por quem temos carinho e que de alguma forma faz parte da nossa vida, é de todas as formas, insubstituível.
Brunekkkah."

Fique à vontade...seu comentário é mt bem vindo!

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